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Bienvenue à la maison
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3 décembre 2007

Nos bons petits plats

cuisine

Bienvenue dans la cuisine, la pièce aux milles saveurs.

Des recettes à partager ?

C'est ici.

Bon appétit...

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G
RENDEMENT; 4 bocaux de 250 ml.<br /> 1,5 kilos de fraises<br /> 1 boite de concentre de jus de pommes<br /> 1 bouteille de Certo liquide ou autre ingredient naturel..<br /> MARCHE A SUIVRE<br /> Ecraser les fraises a la fourchette ou au pilon a pomme de terre<br /> Bouillir le tout environ 1 hre.en ecumant et brassant de temps en temps avec une cuillere en bois..jamais en metal.<br /> Ajouter la bouteille de Certo et laisser mijoter une dizaines de minutes.<br /> Retirer du feux et verser dans des bocaux steriles<br /> Se conserve au refrigerateur <br /> Une fois ouvert,se conserve environs trois semaine.<br /> Si vous desirer les garder plus longtemps,on peut les mettre dans un contenant de plasqique su congelateur en laissant un espace de 1 cm du bord.Bien celler et retirer l'air Se conserve trois a quatre moi s au congelateur...
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RENDEMENT; TROIS BOCAUX de 250 ml<br /> 800 gr d'abricots frais avec noyeaux ou 560 gr d'abricots denoyautes<br /> 185 ml de jus de pomme<br /> 125 ml de puree dattes<br /> une bouteille de Certo liquide ou autre comme enveloppe de gelatine pour faire prendre la confiture.<br /> Procedures <br /> Blanchir les abricots et les peler.<br /> Passer au melangeur pour obtenir une puree<br /> Verser dans une casserole,ajouter le concentre de jus de pomme et laisser mijoter quinze minutes.<br /> Ajouter le certo ou autre et laisser mijoter dix min..<br /> Verser dans des bocaux sterileset conserver au refrigerateur.Lorsque ouvert,consommer dans les trois semaines...<br /> Cette confiture a un gout particulier,un peu acide.<br /> Elle peut se servir en petite quantite sur un gateau,pain , ect..
G
Vous n'aurez plus desormais aucun regret en decouvrant les purees et les confitures naturelles et si faciles a faire et en avoir toujours en reserve pour faire vos desserts sante et tartiner vos roties...<br /> Je vous suggere de faire quelques purees d'avance pour en avoir toujours de disponibles.Celles que vous utiliserez le plus souvent,peuvent rester au refrigerateur dans un contenent hermetique.Vous pouvez alors vous en servir assez rapidement si vous en avez besoin...<br /> Certaines purees se tartinent trea bien sur des roties le matin ou en collation,Par exemple: puree de pomme,et puree de poire <br /> D'autres sucrent tres bien vou yaourt ou yogourt natures,ou servent de confitures,Par exemple:puree de prunes sechees.La puree de figues fait d'excellents biscuits,ou se marie tres bien au gout de l'orange.<br /> Donc; je vous invite a penetrer dans le "monde du sans sucre raffine"par le biais des purees..Je vous souhaite la bienvenue dans mon monde...<br /> Oh ! Bien sur que je triche de temps en temps...mais le moins souvent possible...vaut mieux ceder de temps en temps que de faire une crise de nerfs a regarder les autres journalierement manger tout ce qui est bien presenter...Ya pas trop de mal a ca,a l'occasion.A condition pour moi de pas en faire une mauvaise habitude...si je veux pas trop avoir de gros bobos...aux muscles
G
LES PUREES<br /> La meilleure puree selon ma definition est celle dans laquelle il est ajoutee le minimum d'eau pour faire tourner le melangeur facilement<br /> Les fruits tels que les poires,pommes,peches sechees prennent environ (310 ml) d'eau<br /> Les dattes et les figues donnent le gout le plus neutre.<br /> AUGGESTION:<br /> -Remplacer l'eau par un jus de fruits<br /> (pomme, orange,prune, raisin blanc..)pour faire une confiture ou tout simplement pour changer le gout.<br /> -Melanger des purees en parts egales ou au gout pour varier les saveurs.<br /> Exemple: pommes et abricots ou pommes et prunes<br /> RECETTE ET MARCHE A SUIVRE DE PUREE<br /> RENDEMENT 450 gr ou 1 1/3 tasse <br /> Pour sucrer,il est utilise des purees de fruitssechees ( Dattes,figues,abricots,prunes,poires,pommes,peches,raisins...)Je vous indique ici comment faire cette puree...C'Est la meme recette et procide pour toutes...<br /> 1-prendre 500 ml de fruits seches.Les couper en des car de cette maniere il est plus facile de les mettre en puree.<br /> 2- Bien laver les fruits seche a l'eau.<br /> 3- Les deposer dans une casserole avec 1 tasse ou 250 ml d'eau et cuire sur un feu moyen pour les ramolir legerement (4 min ou plus)ou mettre au micro -ondes 2 min.a puissance maximale.<br /> 4- Laisser refroidir un peu.<br /> 5-Mettre au melangeur et faire fonctionner d'abord a basse vitesse et ensuite augmenter la vitesse.Le melange doit bien se brasser.<br /> 6- Verser dans un contenent ferme et refrigerer obligatoirement<br /> La puree se garde au congelateur.Vous pouvez ainsi vous preparer des purees a l'avance...Elles se decongelent tres vite...Peuvent se garder six mois au congelateur...En plus on peut en faire de bonnes tartines Elles remplacent la confiture et la gelee..MIam Miam...
G
RENDEMENT: 1 tarte de 6 portions<br /> INGREDIENTS<br /> 1 boite de 796 ml de poires<br /> 250 ml de yagourt nature<br /> 30 a 45 ml de poudre de caroube<br /> 1/3 de puree de dattes(facultatif) ou de poires sechees<br /> 2 sachets de gelatine neutre<br /> 1/3 de tasse d'eau ou de jus de poire non sucre (85ml)<br /> 1 croute de tarte cuite<br /> MARCHE A SUIVRE<br /> Distribuer environ la moitie des peches dans la croute de tarte saupoudrer avec 1 cuil a the de pacane broyees<br /> Mettre le reste des peches avec les autres ingredients dans le melangeur et rendre en creme<br /> Verser sur les peches dans la croute et saupoudrer avec 2 cuil a the(10 ml)de pacanes moulues<br /> Cuire a 180C,environ 30 min.<br /> Il est preferable d'attendre une hre avant de couper,elle se solidifie lentement...<br /> Si vous n'avez pas de pacanes,utilisez des arachides ou des noix de Grenoble C'est aussi delicieux...<br /> Si vous comptez vos calories,enlevez les noix et ajoutez 0,5ml d'essence d'amande<br /> Elle est aussi delectable....
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